facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 02:06

    General Motors заплатит сокращаемым работникам завода в России по семь окладов

    Компания прекратит производить автомобили среднего класса в России.

    General Motors заплатит сокращаемым работникам завода в России по семь окладов

    Компания General Motors (GM) предложит сокращаемым работникам завода в Петербурге выплату в размере семи окладов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя автомобильного завода.

    "На заводе работает порядка 1 тыс. сотрудников. Им предложена компенсация в размере семи окладов", - сказал собеседник агентства. Часть сотрудников примет участие в консервации завода, однако "это совсем небольшое количество", - сообщили информагентству. 

    Как сообщила газета "Коммерсант", GM собирается реструктурировать бизнес в России. Компания прекратит производить автомобили Opel и часть моделей Chevrolet. Компания решила сделать ставку на сегменте премиум класса: в салонах и дальше будут продаваться Cadillac и три модели Chevrolet: Camaro, Corvette и Tahoe.

    По данным "Интерфакс", завод прекратит производить автомобили по полному циклу уже в конце недели. На реструктуризацию бизнес-модели в России потратят около 600 миллионов долларов. В компании отметили, что оборудование с завода вывозить не будут, так как завод будут консервировать, а не полностью останавливать производство. 

    Ранее сообщалось, что руководства некоторых заводов уже сокращает сотрудников и приостанавливает производство. Так, 9 февраля руководство калужского завода "ПСМА Рус" (автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi) сообщило сотрудникам о принудительном корпоративном отпуске с 23 февраля по 8 марта.

    6 февраля на предприятии, выпускающем автомобили Volvo в Калуге, объявили о сокращении порядка 30% работников и временной приостановке производства грузовиков.

    Читайте также: