• 16 мая 2019, 13:17

    Гендиректор «Зимней вишни» частично признал свою вину в трагедии

    Гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок заявила, что не предприняла достаточных мер для предотвращения трагедии в ТЦ Кемерова. В ходе судебного заседания по делу о пожаре она частично признала свою вину.
    Гендиректор «Зимней вишни» частично признал свою вину в трагедии

    Надежда Судденок отметила, что «упустила контроль посещения инструктажа персоналом». В Заводском районном суда Кемерова гендиректор ООО «Зимняя вишня», уточнило РИА «Новости», говорила о собственном недосмотре по этому поводу.

    «Не убедилась, что все сотрудники посещают 100% программы обучения действиям в подобных ситуациях. Признаю, что не приняла все меры», — сказала Судденок.

    Женщину обвиняют по двум статьям. Первая предусматривает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Вторая — за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

    Пожар в здании ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта 2018 года. Пламя распространилось с верхнего этажа, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны. В огне погибли 60 человек, большинство из которых дети. Фигурантами по уголовным делам в связи с пожаром проходят 15 человек. Все они содержатся под стражей.