facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 20:31

    Гендиректор «Макдоналдс» на день занял место рядового сотрудника

    Генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена занял место рядового сотрудника в одном из столичных ресторанов компании. Эту традицию давным-давно заложил еще основатель самой известной в мире сети ресторанов быстрого обслуживания Рэй Крок.
    Гендиректор «Макдоналдс» на день занял место рядового сотрудника

    Генеральному директору компании «Макдоналдс» в России Марку Карене сегодня повезло — он вышел работать в форме рядового сотрудника в тот самый момент, когда у студентов вуза, находящегося неподалеку, началась большая перемена, и ресторан за считанные минуты наполнился голодными молодыми людьми.

    Но такая практика в ресторане не редкость, а традиция — ее заложил еще основатель «Макдоналдс» Рэй Крок. По его мнению, это, во-первых, хороший способ обратной связи с ресторанами, во-вторых, таким образом, топ-менеджер компании выражает свое уважение посетителям. Ну и главное — он подает пример сотрудникам, 60% которых — студенты, и для большинства из них это первый опыт работы.

    Гендиректор «Макдоналдс» на день занял место рядового сотрудника | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Основатель „Макдоналдс“ Рэй Крок верил, что решения должны приниматься на том уровне, который ближе всего к нашим гостям — то есть в ресторане. Стажеры программы „Растим таланты“ начали свою карьеру в ресторанах, и, наблюдая за их успехами в центральном офисе компании — в маркетинге, стратегическом планировании, финансах, развитии сети поставщиков и многих других областях, я уверен, что мы на правильном пути, когда доверяем молодым людям управлять бизнесом „Макдоналдс“», — отметил Марк Карена.

    В свою очередь, любой из молодых людей, которые сейчас трудятся бок о бок с генеральным директором, могут стать участником программы «Растим таланты» и пройти стажировку по своей вузовской специальности в центральном офисе «Макдоналдс» в Москве. Сегодня Марк Карена поздравил выпускников этого года и вручил им дипломы об окончании стажировки.

    Гендиректор «Макдоналдс» на день занял место рядового сотрудника | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В июне, когда начиналась эта программа, я поставил ребятам задачу в течение 10 лет занять мое место. И, наблюдая за их работой в течение последних трех месяцев, я могу сказать, что эта задача более чем реальна для них», — сказал Марк Карена.

    «Макдоналдс» в России ежегодно трудоустраивает 20 тысяч молодых россиян, предоставляя им все возможности для карьерного роста и инвестируя в обучение и развитие персонала более 230 миллионов рублей. То есть действительно растит таланты.