facebook_pixel
  • 23 июля 2016, 19:08

    Gelandewagen закопали под землю на "Архстоянии"

    Владельцу понадобилось на работу две недели.

    Gelandewagen закопали под землю на

    Mercedes Gelandewagen за 6,5 миллионов рублей закопали под землю на фестивале "Архстояние". На все работы владельцу внедорожника понадобилось две недели. Об этом сообщил "Коммерсант". По пути на фестиваль руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов решил сделать из иномарки собственное убежище и начал сравнивать его с землей. Завершив работу, Лизунов замаскировал автомобиль и посадил сверху траву.

    Мужчина оставил открытым люк: через него в Gelandewagen может попасть любой желающий. Также владелец иномарки разрешает заводить автомобиль под землей. По его словам, закапывать машину было жалко, но, как говорится, искусство требует жертв.

    Примечательно, что после окончания фестиваля мужчина планирует откопать Gelandewagen и уехать на нем домой. Сейчас закопанный автомобиль - самый популярный экспонат на фестивале.

    Gelandewagen закопали под землю на "Архстоянии" | Изображение 1

    Фото: Архстояние

    "Архстояние" - ежегодный фестиваль ландшафтных объектов, который проходит в Дзержинском районе Калужской области. Участники проекта представляют новые идеи взаимодействия с ландшафтом и предлагают новый подход к развитию территорий.