• Геи заставили челябинскую полицию искать гомофоба из интернета

    Прокуратура Челябинска впервые дала указание полиции найти и опросить мужчину, который оскорбил гея во «ВКонтакте», сообщили ЛГБТ-активисты в Сети. Эту информацию «360» подтвердили в надзорном органе.
    Геи заставили челябинскую полицию искать гомофоба из интернета
    Следующая новость

    «Мы организовали проверку в МВД России по Челябинску», — сказали в региональной прокуратуре.

    Ранее в группе «Общественное движение ЛГБТ „Солидарность“» во «ВКонтакте» появилась новость о том, что человек, оскорбивший гея, ответит за свои слова перед стражами порядка.

    «Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ — формулировка КС РФ)», — написал гомосексуалист, ставший жертвой оскорблений.

    Он отметил, что другие его обращения в правоохранительные органы ничем не заканчивались. Надзорный орган отвечал молодому человеку, что состава преступления в действиях оскорбивших его лиц нет.

    К данной публикации парень также прикрепил скрин документа, полученного от прокуратуры, а также переписку с оскорбившем гея мужчиной.

    «Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — заключил представитель секс-меньшинства.

    Следующая новость