facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 05:30

    Где выгоднее снять "однушку" - в Москве и Подмосковье

    Цены на аренду квартир продолжают снижаться.

    Цены на арендную недвижимость в Москве продолжают снижаться.  На спрос негативно влияют снижение доходов людей, сокращения, в том числе приезжих. Они возвращаются домой и тем самым предложений на рынке становится больше.  Самое бюджетное предложение марта —  однокомнатная квартира за 20 тысяч рублей в месяц. Телеканал "360 Подмосковье" выяснил, где выгоднее снять квартиру в Москве и ближайшем Подмосковье.

    Однокомнатная меблированная квартира в отдаленных микрорайонах Москвы (Выхино, Отрадное) без залога за последний месяц предлагается на поисковых сайтах за плату, не превышающую 25 тысяч рублей в месяц. При этом из бытовой техники в квартире только самое необходимое - холодильник и стиральная машина.

    Из городов ближайшего Подмосковья самые доступные квартиры в Люберцах и Видном. Можно найти предложения от 12 тысяч рублей, но это без мебели. Ставки на более "укомплектованное" жилье - от 18 тысяч. За эти же деньги можно найти предложения в Балашихе, Одинцове и Красногорске.

    Подсчитаем: например, живем в Выхино, работаем в центре. Квартира и проездной на метро в месяц обойдутся в 26,3 тысячи рублей. На дорогу до центра города тратится около часа.

    Если снимать квартиру, например, в Балашихе, то за аренду, и два проездных: на электричку и метро платим 20,6 тысяч рублей.

    В итоге, снимая квартиру в Подмосковье можно сэкономить в месяц порядка шести тысяч рублей, но времени, чтобы добраться до центра Москвы потребуется примерно на 40 минут больше.

    Изменение на рынке арендного жилья в Москве началось осенью 2014 года: в сентябре-октябре спрос снизился на 3-5%, а стоимость – на 2%. В декабре спрос упал на 20,9%, а предложение – на 12,3%.
    В январе квартиры в Юго-Западном и Северо-Западном районах Москвы упали в цене на 5%, двухкомнатные квартиры подешевели на 7%, трехкомнатные снизились в цене на 10% в Северном, Восточном и Южном округах.