• Где поесть устриц и покататься в собачьей упряжке зимой в Подмосковье

    Рузский район — это пейзажи, архитектура и санатории. Здесь вас накормят устрицами и напоят, чуть ли не лучшей в Европе, минеральной водой. Телеканал «360» расскажет, как спланировать идеальный отдых в Рузском городском округе.
    Где поесть устриц и покататься в собачьей упряжке зимой в Подмосковье

    Все интересные места раскиданы по району, а, значит, и путешествовать удобнее на личном транспорте. Сюда стоит приехать только для того, чтобы повстречаться и поиграть с такими замечательными пушистыми и голубоглазыми друзьями — хаски. Причем на этой ферме их около ста, а то и больше собак.

    Где поесть устриц и покататься в собачьей упряжке зимой в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сколько в Рузской Аляске на самом деле таких собак — не сосчитать. Настоящая хаскидеревня! И какая же Аляска без езды в собачьих упряжках? Самый короткий маршрут, а это почти 3 километра, обойдется в 2800 рублей для взрослого и в 1500 для ребенка. Чем длиннее дистанция — тем выше ценник. Можно обойтись и экскурсией.

    Также в Рузском городском округе можно отведать устрицы. Они созревают в Крыму, а дозревают — уже здесь. Стоит одна устрица — 280 рублей.

    Где поесть устриц и покататься в собачьей упряжке зимой в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Приезжать сюда хорошо в любом составе и количестве. Можно с друзьями, либо с родными, ну, или с любимым человеком. При этом, сам отдых можно растянуть на несколько дней либо же ограничиться одними сутками, и тогда ваше приключение станет еще насыщеннее и экономнее.

    Остановиться можно в эко-отеле «Актер Руза». Здесь за 4 тысячи рублей вам подарят два часа настоящей русской бани. Обычный номер стоит две тысячи рублей в сутки. Есть еще и люксовые варианты за 4500 рублей.