• 05 сентября 2018, 18:15

    «Газпром-медиа» потребовал у «Яндекс» 40 тысяч рублей за пиратский контент

    Телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2X2, принадлежащие холдингу «Газпром-медиа», подали иск на компанию«Яндекс» из-за пиратских копий сериалов в их видео-сервисе. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Ее слова привел «Интерфакс».

    Всего в Мосгорсуд было подано четыре иска, по одному от каждого из каналов. В них подопечные «Газпром-медиа» просят обязать «Яндекс» «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение произведений». Сумма, которую телеканалы запросили в качестве компенсации за нарушение исключительного права составляет 10 тысяч рублей. Кроме того, «Яндекс» должен будет уплатить госпошлину в размере 400 рублей.

    Ранее, 24 августа Мосгорсуд обязал «Яндекс» убрать из списка выдачи ссылки на пиратские копии шоу и сериалов. Это же сделал Роскомнадзор и заявил, что если меры не будут приняты, то сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован.

    29 августа «Яндекс» назвал необоснованным требование удалить ссылки, однако удалил пиратский контент, подчеркнув, что продолжает считать требования необоснованными.

    4 сентября «Яндекс» обжаловал решение Мосгорсуда, попросив разрешения вновь публиковать пиратские копии телешоу и сериалов.