facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 11:55

    Газбанк начнет рассчитываться со вкладчиками уже в июле

    Оставшийся без лицензии самарский Газбанк не позднее 25 июля откроет выплаты клиентам.Об этом сообщили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    «Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2018 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, — сказано в сообщении.

    Правление агентства решило, что такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 16 июля.

    По данным регулятора, в результате систематического проведения Газбанком операций, направленных на сокрытие реального финансового положения и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

    По величине активов, согласно данным Банка России, кредитная организация на 1 июля занимала 134-е место в банковской системе РФ.


    С 11 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка из-за неисполнения кредитной организацией требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.