• 28 ноября 2018, 15:19

    Газ появился в селе Воскресенского района

    В село Конобеево Воскресенского района пришел газ. 24 километра труб специалисты проложили за год с небольшим. Теперь почти две тысячи человек забудут, что такое топить печь и запасаться углем в преддверии зимы.
    Газ появился в селе Воскресенского района

    «Мы пускаем газ в село Конобеево. Мы его ждали здесь более четырех лет. При помощи активных жителей, при помощи „Мособлгаза“, при поддержке губернатора мы выполняем задачу очень важную для каждого села, для каждой деревни — это пуск газа», — заявил Виталий Чехов руководитель администрации Воскресенского района.

    Газ появился в селе Воскресенского района | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Возможность подключиться к газовой трубе имеют собственники 800 домов. До конца года газ подведут и к селу Петровское. Всего же в этом году в Московской области построят 50 газопроводов.

    «Программа исполняется. В этом году 50 объектов и уже более половины у нас сдано. Сейчас практически каждый день идут пуски, и до конца года она будет полностью исполнена, и задача выполнена», — заявил Дмитрий Голубков, генеральный директор АО «Мособлгаз».

    Газ появился в селе Воскресенского района | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    За семь лет в Воскресенском районе голубое топливо придет еще в шесть населенных пунктов. В целом в рамках программы газификации с 2005 года по 2025-й в Московской области появится 810 новых объектов. Общая протяженность газопроводов составит 4500 километров.