• 26 октября 2018, 16:08

    Газ появился в поселке Черусти

    В поселке Черусти городского округа Шатура появился долгожданный газ. Перемены наступили благодаря губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области».
    Газ появился в поселке Черусти

    Протяженность труб составила более 30 километров. Теперь к газу могут подключиться жители свыше 900 домов, а это почти две тысячи человек. Первая часть заявок сотрудниками Мособлгаза уже выполнена: газ пустили в три дома.

    «На сегодняшний день у нас 23 дома уже готовы к пуску, 215 человек из частного сектора заключили договоры на присоединение, и уже 297 подали заявления на технологическое присоединение, на исполнение технических условий. Я думаю, газификация второй очереди будет проходить более интенсивно, чем первой очереди», — рассказал Александр Ползиков главный инженер филиала «Ногинскмежрайгаз».

    Газификация поселка Черусти — это крупнейший проект этого года. Он стал четырнадцатым. Всего же в 2018 году голубое топливо придет к 10 тысячам жителей области.

    Всего за последние пять лет в Подмосковье было газифицировано 350 населенных пунктов. За это время было построено 1840 километров газопроводов, а 153 тысячи жителей области получили возможность провести голубое топливо в свои дома.