• Гаспарян объяснил причину возможного продления санкций США против Венесуэлы

    Российский политический аналитик, радиоведущий и писатель Армен Гаспарян прокомментировал ИА Nation News продление санкций США против Венесуэлы. Он назвал ограничительные меры американской стороны «давним трафаретом».

    По словам Гаспаряна, санкции — это давний трафарет Вашингтона на все случаи жизни. При этом развитие событий происходит по одному сценарию. Сначала Вашингтон выражает глубокую озабоченность проблемой, в частности правами человека или политическим деятелем, который не нравится США. После этого США накладывают на это государство санкции. Следом американская сторона вмешивается в дела суверенного государства силой. При этом все шаги сопровождаются масштабной информационной кампанией.

    Венесуэла, по словам политолога, находится на середине второго этапа. Чтобы перейти на третий этап власти США используют или даже придумают определенное стечение обстоятельств, требующих ввода войск на территорию другого государства.

    Гаспарян также напомнил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что с удовольствием поменял бы власть в этих странах. По мнению Гаспаряна, такая заявления должны натолкнуть на соответствующие выводы.