facebook_pixel
  • 13 декабря 2020, 11:36

    Гафт перед смертью не мог двигаться и разговаривать — Райхельгауз

    Валентин Гафт умирал дома, рядом с ним была его жена Ольга Остроумова. Перед смертью актер уже не мог говорить и двигаться. Об этом в интервью Пятому каналу рассказал художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

    Гафт перед смертью не мог двигаться и разговаривать — Райхельгауз

    «Он болел, и нужно отдать должное, поклониться Ольге Остроумовой, которая выносила Валентина Иосифовича! Они мои соседи в поселке Жаворонки. <…> Я знаю, что он последнее время двигаться не мог, разговаривать не мог. <…> Он умер в доме рядом с любимой женой — это очень важно», — поделился Райхельгауз.

    Собеседник добавил, что Гафт неоднократно выходил на сцену «Школы современной пьесы» и это счастье и огромный подарок. По словам Райхельгауза, актер «закрыл последнюю страницу в великом „Современнике“».

    Валентин Иосифович Гафт умер 12 декабря на 86 году жизни от последствий инсульта, который он перенес в прошлом году. Прощание с актером пройдет 15 декабря в «Современнике». После гражданской панихиды Гафта похоронят на аллее деятелей искусств Троекуровского кладбища Москвы.