• Футбольного фаната с семьей не пустили на ЧМ‐2018 за несколько дней до начала. Они получили Fan ID еще зимой

    Житель Ростова‐на‐Дону Андрей Ильяшенко вместе с семьей ‐ женой и сыном ‐ еще в январе 2018 года приобрели паспорта болельщиков на чемпионат мира по футболу. Пару дней назад ему пришло сообщение, что его заявка по этому паспорту отклонена. В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию, но помочь не смогли.
    Футбольного фаната с семьей не пустили на ЧМ‐2018 за несколько дней до начала. Они получили Fan ID еще зимой

    Ильяшенко рассказал, что после получения Fan ID этот документ был у него все время на руках. Тогда же он купил билеты на матчи и забронировал гостиницу.

    «Два дня звонков на горячую линию и поездка в центр выдачи ни к чему не привели, они ничего не могут объяснить, говорят что причина неизвестна… Письменные обращения в службу поддержки остаются без ответа», — поделился Ильяшенко.

    Он задал вопрос, есть ли шансы восстановить паспорт болельщика. Фанат подчеркнул, что никогда «не имел проблем с законом, не состоял в хулиганских фирмах, не конфликтовал с футбольными властями».

    В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию, перечислив факты, которые могут быть основой для аннулирования Fan ID.

    Паспорт болельщика может быть аннулирован:

    1) «Если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства либо общественного порядка»;

    2) «Если имеется информация о фактах нарушения зрителями спортивных соревнований общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории РФ»;

    3) «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований на территории РФ или о намерении совершить соответствующие противоправные деяния».

    Ведомство также подтвердило, что паспорт болельщика действительно могут аннулировать, даже несмотря на его получение.

    Минкомсвязи привело статистику купленных билетов: болельщики заказали 1 250 000 паспортов. 623 тысячи паспортов заказали россияне, 48 тысяч — китайцы, 44 тысячи — американцы. Много заявок поступило из стран Латинской Америки — 37 тысяч из Мексики, 31 тысяча из Аргентины, по 25 тысяч из Бразилии и Колумбии, по 20 тысяч из Египта и Польши.


    В четверг, 14 июня, начнется ЧМ-2018. В этой связи Москву и Подмосковье затронут проблемы, которые уже начинают беспокоить жителей всего региона. «360» рассказал, что ждет столицу в плане транспортных изменений.