facebook_pixel
  • 10 ноября 2021, 14:35

    ФСИН уволила 18 сотрудников после сообщений о пытках в саратовской колонии

    Начальник ФСИН по Саратовской области Ефаркин: 18 сотрудников ведомства уволены после сообщений о пытках в колонии

    Руководство ФСИН по Саратовской области уволило 18 сотрудников ведомства в ходе разбирательств в деле пытках в колонии региона. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства Антон Ефаркин.

    «Была ситуация, в этой ситуации сейчас разбираются следственные органы. <…> На сегодняшний день возбуждено пять уголовных дел, уволены со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 человек привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности», — заявил Ефаркин в эфире телеканала «ГТРК Саратов».

    Ранее в Сети появилось видео с насилием и пытками осужденных в саратовских колониях. СМИ сообщили, что в ролике зафиксировали четыре эпизода, которые произошли в тюремной туберкулезной больнице Саратовской области. После этого СК завел несколько уголовных дел об изнасиловании и превышении полномочий.

    В конце октября Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы открыла горячую линию для сообщений о пытках в местах лишения свободы. Рассказать о подобных случаях смогут как заключенные, так и их защитники и родственники. Это решение одобрили в Минюсте и ФСИН.