• ФСИН распространила снимок с закрашенными в Paint полами и стенами колонии

    Сотрудники ФСИН по Свердловской области разослали журналистам фото и видео занятий по йоге в одной из исправительных колоний региона. На фотографии видны попытки закрасить грязные и поврежденные полы и стены в помещении. Такую информацию опубликовал портал TJournal.ru.

    Журналисты Свердловской области получили письмо от сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. В пресс-релизе сообщается, что в нижнетагильской исправительной колонии № 12 на регулярной основе проводятся занятия йогой. И все было бы в порядке, если бы вновь не сработал принцип «лучшее — враг хорошего». Представители ФСИН на одной из фотографий «отретушировали» пол и стены в помещении, где занимаются заключенные. Опытные пользователи компьютера сразу же определили, что маскировка повидавших виды стен и пола была сделана в примитивном графическом редакторе Paint.

    ФСИН распространила снимок с закрашенными в Paint полами и стенами колонии | Изображение 1
    Источник фото: портал TJournal.ru

    Может быть, региональные журналисты и не придали бы большого внимания снимку, но в приложении к письму было видео с фрагментом занятия. Естественно, на видеозаписи все «проблемные» места помещения прекрасно видны: потертый пол, частично отремонтированный куском фанеры, и пятна на стенах.

    Кружок для йоги в нижнетагильской исправительной колонии № 12 появился «при поддержке воспитательного отдела». Занятия дважды в неделю проводит один из осужденных.

    «На этих занятиях осужденные изучают физические упражнения при правильном и постоянном выполнении которых происходит оздоровление всего организма, начиная с растяжки мышц и суставов заканчивая правильной работой внутренних органов», — говорится в пресс-релизе ФСИН по Свердловской области.

    Руководитель пресс-службы ведомства Александр Левченко прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что отредактированная фотография попала во вложения к письму по ошибке. По словам Левченко, это была «проба пера в пойнте».


    Ученые предупредили об атаке астероидов‐невидимок. Эксперт Европейского космического агентства заявил, что астероиды, достаточно крупные для уничтожения города, могут уклониться от наземных систем слежения. Земля к таким ударам не готова.