• 19 сентября 2018, 17:15

    ФСИН попросила 16 млрд на видеокамеры в колониях

    Для повсеместной установки видеокамер в российских исправительных учреждениях, а также для закупки оборудования, способного хранить и обрабатывать видеоматериалы, требуется не менее 16 миллиардов рублей из бюджета. Об этом ТАСС заявил первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый.
    ФСИН попросила 16 млрд на видеокамеры в колониях

    Он отметил, что для тотального оснащения всех колоний нужно не менее 28 тысяч видеокамер. Это обойдется в полмиллиарда рублей. На закупку охранного телевидения уйдет еще около одного миллиарда рублей. Самым дорогим станет оборудование, позволяющее хранить весь видеопоток в течение хотя бы года. На него придется потратить 15 миллиардов рублей.

    Кроме того, для качественного несения службы потребуется расширить штат сотрудников, так как нужны будут операторы наблюдения. А это значит, что потребуется увеличить зарплатный фонд ФСИН. Замдиректора ведомства также отметил, что в самое ближайшее время осуществить задуманное невозможно.

    Данные цифры Рудый озвучил на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ), которое состоялось в среду, 19 сентября.

    Рудый пояснил, что дополнительные меры планируется ввести после происшествий в ярославской и брянской колониях.