• ФСИН показала автозак для неходячих

    Оснащенный тележкой-подъемником автомобиль для перевозки арестованных инвалидов показали в федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Посетители выставки спецтехники увидели и другие разработки.

    Модернизированный автозак был показан в рамках выставки спецавтотранспорта, которая приурочена к всероссийскому совещанию руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы. Выставка прошла в подмосковном поселке Аксаково, сообщил «Интерфакс».

    Автозак выполнен на базе «Газели». Фургон автомобиля разделен на три отсека: передний, где сидит водитель, средний для конвоя и обычных заключенных и задний, оборудованный тележкой-подъемником с электроприводом. В заднем отсеке и оборудовано место для инвалидной коляски. В кормовую часть фургона можно попасть как через задние двери, так и через решетку, разделяющую отсек с конвоем и отсек для инвалида.

    ФСИН показала автозак для неходячих | Изображение 1
    Источник фото: ФСИН

    «На основании заявок о потребности в таком транспорте автомобили уже приобретаются территориальными органами ведомства в пределах выделенных лимитов бюджетных средств», — рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

    Сейчас в местах лишения свободы находятся более 19 тысяч заключенных-инвалидов. в том числе 420 инвалидов первой группы. Протезами обеспечены 85% нуждающихся в них арестантов.

    Кроме автозака, в рамках выставки спецавтотранспорта были показаны и другие разработки. В частности, на базе все той же «Газели» сделали оснащенный детским креслом и люлькой фургон.

    ФСИН показала автозак для неходячих | Изображение 2
    Источник фото: ФСИН

    Кроме того, посетители выставки спецтехники увидели и автомобиль для транспортировки тяжелобольных. В салоне фургона есть место не только для носилок, но и кресла для персонала и место для медицинской аппаратуры.

    ФСИН показала автозак для неходячих | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»