facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 08:44

    ФСИН опровергла сообщения об освобождении Сенцова

    Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию об освобождении Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу управления ФСИН по Ямало‐Ненецкому автономному округу.

    ФСИН опровергла сообщения об освобождении Сенцова

    Накануне, 11 августа, журналист Виктория Ивлева сообщила в Facebook, что Сенцов покинул колонию и вылетел из Салехарда в субботу вечером.

    Во ФСИН эту информацию опровергли. «Информация о том, что Сенцов покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.

    Летом 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Сенцова виновным в организации на территории Крыма террористической группировки.

    Его приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима.Его сообщника Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы. Еще два фигурантов, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет. В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку в знак протеста против пленных украинцев на территории РФ.