• 06 ноября 2018, 21:05

    ФСИН объяснила икру и крабов в меню осужденного по делу Кущевской банды

    УФСИН России по Амурской области признала подлинными снимки, на которых заключенный Вячеслав Цеповяз в тюремной робе ест деликатесы. Он осужден на 20 лет строгого режима по делу о массовом убийстве в станице Кущевской В ведомстве добавили, что кадры были сделаны в 2015 году, сообщило РИА «Новости».
    ФСИН объяснила икру и крабов в меню осужденного по делу Кущевской банды

    На фотографиях, появившихся в социальных сетях, Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках на фоне явно не тюремного меню — икры, крабов и шашлыка.

    «По факту размещения в сети интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза сообщаем, что по данному факту в 2018 году УФСИН России по Амурской области проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году», — сказано в сообщении ФСИН.

    В пресс-службе добавили, что материалы уже переданы в следственные органы, которые проведут проверку по этим публикациям.

    В начале октября 2018 года Октябрьский районный суд отказал пострадавшим от рук Кущевской банды во взыскании 130 миллионов рублей в качестве компенсации со счета, открытого на имя Анжелы-Марии Цапок. Причины такого решения пока не известны.