• ФСИН объяснил появление нового скандального видео с Цеповязом

    Федеральная служба исполнения наказаний объяснила появившуюся в СМИ видеозапись из камеры с телевизором и белым диваном Вячеслава Цеповяза, отбывающего 20-летний срок за массовое убийство. По словам представителей ведомства, запись сняли в комнате отдыха. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.
    ФСИН объяснил появление нового скандального видео с Цеповязом

    «На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», — говорится в сообщении ФСИН.

    В ведомстве отметили, что видео сняли в то же время, что и ранее опубликованные фотографии.

    «По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий», — заявили во ФСИН.

    Ранее сообщалось о появлении в Сети видеоролика, на котором видно, как Цеповяз в компании нескольких осужденных беседуют в комнате с белым диваном, телевизором и кофейным столиком.

    Видео стало продолжением истории о роскошных условиях в VIP камере бандита. В Сети также появились фотографии, на котором заключенные жарят шашлык и уплетают крабов. Эти кадры вызвали общественные резонанс. ФСИН и прокуратура заинтересовались фотографиями. После проверки в ведомстве сообщили, что фотографии были сделаны в 2015 году.

    Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

    Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 3 в Ивановском районе Амурской области. В 2013 году его признали виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе банды. Его приговорили к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.