facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 18:07

    ФСИН не увидела проблемы в игре Кокорина и Мамаева в футбол

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко подтвердил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев играли в футбол в колонии. Он объяснил, что в отличие от СИЗО здесь это не нужно согласовывать, а на спортивно-массовую работу даже выделено время.

    ФСИН не увидела проблемы в игре Кокорина и Мамаева в футбол

    «Они не сразу играют. Они в карантине были уже. Сколько им там сидеть? Не месяцами же. Если взяли мячик и погоняли немного, проблемы в этом нет. В колонии это разрешено. Это не то что в СИЗО, где нужна куча согласований с прокуратурой, следователями и со всеми. В колонии это все спокойно и запросто, там есть время на спортивно-массовую работу», — сказал Максименко радиостанции «Говорит Москва».

    Он добавил, что ярославская ИК-4 образцовая, где нет рукоприкладства. Так он опроверг слова бывшего заключенного колонии о том, что ее начальник пользовался деревянной палкой, а арестантов заставляли подписывать соглашения о сотрудничестве.

    Ранее в Сети появилось видео с матчем на поле, огороженном колючей проволокой. Среди игроков узнали Кокорина и Мамаева. Правда, начальник ИК-4 Сергей Плясов поспешил заявить, что они не играли в футбол. Появилась даже информация, что спортсмены сидят в штрафном изоляторе.

    Мамаев и Кокорин устроили хулиганскую вечеринку в октябре прошлого года. От их рук пострадали несколько человек. В начале мая Пресненский суд Москвы назначил им реальные сроки. Полузащитник «Краснодара» и его друг Александр Протасовицкий приговорены к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, наказание братьев Кокориных продлится на месяц дольше.