facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 04:04

    ФСИН настаивает на изменении наказания для Евгении Васильевой

    Экс-чиновница нарушила условия домашнего ареста.

    ФСИН обратился в Пресненский суд с просьбой изменить меру пресечения для бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщают РИА Новости. Причиной обращения стали нарушения действующей меры наказания - домашнего ареста.

    "ФСИН заявила ходатайство об изменении Васильевой меры пресечения, так как она нарушила условия домашнего ареста", — уточнил сотрудник суда. При этом в источник суде уточнил, нчто ФСИН настаивает на тюремном заключении.

    ФСИН пояснила, что суд разрешил обвиняемой, которая находится под домашним арестом, на один день съездить в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки, а Васильева выехала также и в Ленинградскую область, на что ей разрешения не давали.

    Однако суд отказался удовлетворить просьбу ФСИН об изменении Васильевой, которая содержится под домашним. "При таких обстоятельствах можно и простить", - отметили в прокуратуре.

    Напомним, до 23 марта Евгения Васильева находится под домашним арестом. На данный момент ведется судебное разбирательство по делу о  махинациях с недвижимостью и акциями компании "Оборонсервис", в котором оная является главной фигуранткой. Общий ущерб от предполагаемых противоправных действий Васильевой составляет более трех миллиардов рублей, ей предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Своей вины бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны России не признает.