• 16 августа 2019, 14:54

    ФСИН нашла многочисленные нарушения в «Крестах»

    Федеральная служба исполнения наказаний провела проверку в петербургском СИЗО-1, известном как «Кресты-2». Там были найдены многочисленные нарушения, связанные с содержанием заключенных. Такое заявление сделал замдиректора ФСИН Валерий Бояринев.

    «В СИЗО-1 имеются нарушения при содержании отдельных категорий лиц — как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, имеются огромные нарушения при переводе в камерные помещения лиц, которые ранее не отбывали наказание», — рассказал Бояринев РИА «Новости».

    По его словам, также подтверждаются факты избиения, вымогательства денежных средств. Кроме того, Бояринев отметил в «Крестах-2» превышение должностных полномочий и примеры преступной безответственности сотрудников учреждения.

    Он объяснил, что целью проверки в числе прочего была и оценка действий руководства УФСИН по Петербургу и его роли в обнаруженных нарушениях.

    «Мы должны понять, как организовывалась в Петербурге профилактика и обеспечение лиц, которые содержатся под стражей, почему вопросы и жалобы родственников осужденных остались без рассмотрения и так далее», — добавил Бояринев.

    Результаты проверки должны быть готовы на следующей неделе.