facebook_pixel
  • 10 июля 2017, 20:35

    ФСИН направит «русского Стивена Хокинга» для обследования в больницу

    ФСИН направит «русского Стивена Хокинга» для обследования в больницу

    Осужденного за разбой инвалида первой группы 28-летнего Антона Мамаева, которого СМИ прозвали «русским Стивеном Хокингом», направят в больницу для обследования. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

    11 июля 2017 года ФСИН России направляет Антона Мамаева, осужденного 30 июня 2017 года Тимирязевским судом Москвы, в городскую клиническую больницу им А.К. Ерамишанцева на медицинское освидетельствование <…> для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1 группы в условиях следственного изолятора

    — сообщение ФСИН.

    Результаты освидетельствования будут готовы к концу недели, сообщил МК со ссылкой на начальника медуправления УФСИН по Москве Галину Тимчук.

    После этого мы сразу обратимся в суд, поскольку только он выносит окончательное решение об освобождении

    – Галина Тимчук.

    Антон Мамаев, который весит 18 килограммов и страдает наследственным заболеванием «спинальная мышечная атрофия», был приговорен к четырем с половиной годам колонии и была отправлен в «Матросскую тишину». 

    Как ранее сообщил МК, мужчина не может даже пошевелиться или сходить в туалет без посторонней помощи. Мамаева называют «русским Стивеном Хокингом» потому, что у знаменитого английского физика схожий диагноз – «боковой амиотрофический склероз».


    Ранее сообщалось, что СК задержал временно исполняющего обязанности начальника следственного изолятора города Орска и его подчиненного в рамках расследования уголовного дела о смерти осужденного. Читать далее>>