facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 13:07

    ФСИН начала проверку после публикации видео с пытками в ярославской ИК

    ФСИН начала служебную проверку после появления информации о применении силы к заключенным в ярославской колонии. Ранее в СМИ появилось видео с пытками, в том числе с использованием спецсредств.

    «В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденному в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка», — сказали «Интерфаксу» в пресс-бюро ведомства.

    Материалы проверки пообещали передать в следственные органы.

    Видео опубликовала «Новая газета». Эксперты восстановили стертые записи с видеорегистраторов. События на опубликованной записи якобы произошли в 2016 году в исправительной колонии № 1.

    На кадрах заключенных избивают дубинками и волочат по ступенькам. Часть видео вырезана, поскольку, как отмечает издание, там арестанты наносят вред сами себе.

    Прошлым летом в соцсетях было опубликовано видео с заключенным из ярославской ИК № 1 Евгением Макаровым. На записи сотрудники ФСИН, меняя друг друга, избивали его резиновыми палками по ногам. На голову ему выливали воду из ведра. После этого бывший начальник ярославской исправительной колонии Дмитрий Николаев был задержан. В марте уже этого года опубликовали два новых видео, ФСИН заявила, что кадры нашли сами сотрудники колонии и материалы переданы в следственные органы. В июне новый начальник колонии уволился.