• 31 июля 2018, 11:32

    ФСИН извинилась перед ярославским заключенным

    Замдиректора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в ярославской колонии. В эфире «Говорит Москва» он заявил, что ему стыдно за сотрудников, которые были уличены в противоправных действиях.
    ФСИН извинилась перед ярославским заключенным

    «Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников», — сказал он.

    Максименко добавил, что все виновные будут уволены. Руководство ФСИН «не собирается выгораживать честь мундира». Ранее «Новая газета» опубликовала видеоролик из ярославской исправительной колонии № 1.

    На записи были зафиксированы пытки в отношении Макарова. Они привязали его к столу для допросов и резиновыми дубинками, ногами и руками нанесли большое количество ударов по щиколоткам и ногам потерпевшего. В противоправных действиях участвовали 18 человек, личности 12 уже установлены.

    Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости провести реформы в структуре ФСИН. Факт избиения заключенного в ярославской колонии она назвала «чудовищным преступлением». По ее мнению, часть федеральных функций можно передать гражданской службе.