facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 11:20

    ФСБ задержала боевика «Исламского государства»*. Он покушался на одного из лидеров ДНР

    В Смоленской области задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в планировании убийства одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ, он являлся членом террористической организации «Исламское государство»*.

    ФСБ задержала боевика «Исламского государства»*. Он покушался на одного из лидеров ДНР

    По версии ФСБ, Меджид Магомедов по заданию Службы безопасности Украины и организации «Правый сектор»** готовил покушение на одного из лидеров ДНР. Задержанный рассказал, что на Украине оказывается активная помощь боевикам «Исламского государства»*: им дают деньги, оружие и взрывчатые вещества, обеспечивают их безопасность.

    ФСБ объясняет что, Магомедов познакомился с представителями СБУ и «Правого сектора»** в начале 2018 года, когда приехал на Украину для решения вопросов по обеспечению северокавказского бандподполья.

    «В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб М. Магомедов поучил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области», — рассказали в ЦОС ФСБ.

    При задержании у Магомедова было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет, оборудованный глушителем, и боеприпасы для него.

    В отношении Магомедова возбуждено уголовное дело.


    *«Исламское государство» (ИГ) — организация признана в России террористической и запрещена.

    ** «Правый сектор» (ПС) — организация признана в России экстремистской и запрещена.