facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 15:53

    ФСБ отказалась назвать причины обысков в Oriflame

    По словам силовиков, офис будет закрыт в течение всего дня.

    По неуточненным данным, обыски в центральном офисе Oriflame в Москве проводят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). У людей в форме, оцепивших здание, присутствуют нашивки ФСБ. Как сообщил Rambler News Service  один из сотрудников силового органа, вышедший из здания на перекур, здание откроют не ранее завтрашнего дня.

    "Да кто его знает. Может, завтра, может, послезавтра", - сообщил предполагаемый сотрудник ФСБ.

    Он отказался называть причины обысков, отметив, что эта информация пока не распространяется.
    "Вам никто не скажет", - заметил силовик.

    В швейцарском офисе фирмы известно об обысках в Москве, сотрудник компании также отказался назвать причины.
    "Нам нечего добавить относительно причин, почему это происходит", - приводит интернет-издание слова представителя Oriflame.

    Как сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обыски также проходят в главном логистическом центре Oriflame в подмосковном Ногинске.

    "Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке оперативников ФСБ, а также представителей Роспотребнадзора прибыли во все крупные представительства шведской компании", - приводит агентство слова собеседника.

    Сотрудники компании, находящиеся рядом с офисом недалеко от станции метро "Спортивная" заявили, что правоохранители прибыли на место около 10:00. Сейчас вместе с сотрудником местного IT-отдела снимают данные с компьютеров в офисе.

    Как сообщил РБК  со ссылкой на директора Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергея Большакова, в этот день в офисе намечался корпоратив по случаю 20-летия выхода компании на российский рынок, однако, по всей видимости, праздник будет отменен.

    Ранее сообщалось, что в расположенном у станции метро "Спортивная" центральном московском офисе компании Oriflame утром 22 апреля начались обыски. Читать далее>>
    происшествие