• 28 октября 2018, 15:20

    ФСБ рассказала об основаниях для обыска и ареста инвалида в Челябинске

    Обыски у инвалида из Челябинска, арестованного по делу об организации деятельности террористической организации и участии в ней, проходили в соответствии с Уголовным кодексом России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления ФСБ по региону Марину Горлевскую.
    ФСБ рассказала об основаниях для обыска и ареста инвалида в Челябинске

    «Следственные действия сотрудниками УФСБ России по региону проводились 23 октября в рамках возбужденного в отношении жителя Челябинска уголовного дела по части 2 статьи 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации)», — рассказала Горлевская и добавила, что обыскам предшествовало судебное решение.

    В службе безопасности также рассказали, что обыски проводились в присутствии понятых. Когда мужчина почувствовал себя плохо, ему была вызвана скорая. Однако медики заявили, что оснований для госпитализации нет. По словам Горлевской, во время обысков члены семьи повторяли угрозы и оскорбления.

    Сейчас мужчина арестован по решению суда сроком на два месяца.

    Ранее портал Chelyabinsk.ru опубликовал версию произошедшего родственника арестованного. Тот рассказал, что мужчину арестовали 23 октября по надуманному обвинению об экстремизме, а во время обысков не пустили к нему медиков.

    «Его арестовали по абсолютно надуманному обвинению в экстремизме. Вроде за какой-то ролик в интернете», — рассказал родственник обвиняемого.