• 30 октября 2018, 11:11

    ФСБ накрыла ячейку ИГ* в Татарстане

    Федеральная служба безопасности России совместно с МВД и Росгвардией пресекла в Татарстане деятельность ячейки террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

    »… В рамках проведенной в Республике Татарстан специальной операции пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, координация которой осуществлялась из-за рубежа главарями международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России)», — говорится в сообщении.

    ФСБ опубликовала момент задержания одного из террористов. Правоохранители застали его в тот момент, когда он доставал оружие из тайника в Набережных Челнах.

    Одновременно с этой операцией прошли задержания еще шести ее членов и 11 человек, которые попали под влияние бандитов. В ходе проведенных обысков были найдены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также экстремистская литература и атрибутика ИГ*.

    Лидер джихадистского сообщества — житель города Набережные Челны. Ранее его судили за пропаганду МТО «Исламское государство»*.

    Боевики собирались совершить ряд резонансных акций на территории РФ, а затем присоединиться к бандитам в Сирии. Для этого они вербовали радикально настроенную молодежь и покупали средства террора.

    ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории России.