facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 16:00

    ФСБ: дольщики потеряли более 400 млн рублей из‐за действий бывшего вице‐мэра Сочи

    Первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита, о задержании которого стало известно накануне, заподозрили в превышении должностных полномочий, которое привело к материальному ущербу в 400 миллионов рублей, сообщила пресс‐служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

    ФСБ: дольщики потеряли более 400 млн рублей из‐за действий бывшего вице‐мэра Сочи

    Оперативники установили, что Чермит выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса, таким образом он превысил свои полномочия. В результате дольщики понесли ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

    В отношении чиновника возбудили уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий. У него дома и на работе провели обыски. На данный момент он задержан, ему должны избрать меру пресечения.


    Спецслужбы также задержали экс‐главу департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка. Причиной стало превышение должностных полномочий и незаконная выдача разрешений на строительство жилых домов, многие из которых превратились в долгострои. Также были арестованы некоторые недобросовестные кубанские застройщики. Знакомый с ситуацией источник рассказал «360», почему на Кубани остро стоит проблема обманутых дольщиков и как с ней борются.