• 26 октября 2018, 12:55

    ФСБ добилась экстрадиции боевика из Боснии и Герцеговины

    Гражданина России Ахмеда Алтамирова экстрадировали из Боснии и Герцеговины по подозрению в участии в международной террористической группировке «Джебхат-ан-Нусра»*. Об этом «360» сообщили в ФСБ России.
    ФСБ добилась экстрадиции боевика из Боснии и Герцеговины

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России осуществлена экстрадиция из Боснии и Герцеговины находящегося в международном розыске гражданина России Алтамирова Ахмеда Рамзановича», — рассказали в службе безопасности.

    По версии следствия, Алтамиров въехал в Сирию и вступил в ряды террористов в ноябре 2013 года. Позднее, в марте 2018-го, он решил легализоваться в Европе и с этой целью приехал в Боснию и Герцеговину. В Сараево он был задержан еще в аэропорту, на основании ориентировки российской стороны.

    Впоследствии в результате представленных российской стороной доказательств удалось добиться выдачи террориста. Сейчас в отношении Алтамирова проводятся дальнейшие следственные действия.

    Он обвиняется в «участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


    «Джебхат ан-Нусра»* — террористическая группировка, запрещенная на территории России