• 28 октября 2018, 16:30

    Фрегат «Ярослав Мудрый» встретили хлебом‐солью после дальнего плавания

    Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вернулся в Балтийск после дальнего плавания. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, капитана Романа Мартова, в порту моряков встретили традиционными хлебом-солью и жареным поросенком.
    Фрегат «Ярослав Мудрый» встретили хлебом‐солью после дальнего плавания

    По словам Мартова, в честь возвращения корабля был устроен торжественный митинг, в котором приняли участие не только представителя командования, но и родственники моряков.

    «Командир похода капитан 1 ранга Роман Ашуров доложил начальнику штаба Балтийского флота вице-адмиралу Игорю Мухаметшину о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению», — отметил Мартов.

    После доклада начальник штаба Военного флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач. Морякам вручили хлеб-соль и жареного поросенка, особо отличившимся — ведомственные знаки отличия.

    «Ярослав Мудрый» вышел из Балтийска 15 апреля 2018 года. Он находился в походе более шести месяцев и за это время прошел свыше 30 тысяч морских миль. Основными задачами похода стали демонстрация Андреевского флага, выполнение задач по боевой подготовке, обеспечение безопасности гражданских судов в районе Аденского залива и Африканского рога.