• 03 ноября 2018, 14:22

    Французы создали очки с видеокамерой для служебных собак

    Фирма Morin изобрела очки с видеокамерой K9 Vision System для служебных собак. Об этом в Twitter сообщило министерство вооруженных сил Франции.

    Оборудование оснащено двумя миниатюрными камерами с передатчиками. Одна из них имеет обзор в 140 градусов и передает поле зрения собаки. Другая расположена с обратной стороны маски. Оборудование предусматривает также использование третьей камеры. Ее можно прикрепить на защитный жилет животного, входящий в комплект.

    Камеры способны не только передавать, но и записывать трехчасовой материал. А установленные спереди два светодиода служат подсветкой ближайшего пространства.

    Кроме того, оборудование оснащено динамиками, передатчики и Wi-Fi. Через сеть инструктор получает изображения и звук на дисплей или смартфон. С помощью динамиков кинолог может отдавать собаке команды.

    Оборудование предназначено для проведения быстрых операций в случаях необходимости. Его можно применять на патрульных и поисковых собаках спасательных служб. Не исключена возможность использования техники гражданскими лицами для съемок любительских фильмов.

    Новое оборудование уже проходит пробные испытания в одном из подразделений армии страны. Кинологи уверяют, что собаки очень быстро привыкают к такому оборудованию. Ее вес составляет 500 грамм.