facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 11:02

    Французы, немцы и итальянцы назвали Путина сильнейшим лидером

    Граждане Франции, Италии и Германии считают президента РФ Владимира Путина сильнейшим лидером в мире. Об этом говорится в социологическом опросе, который провела французская компания IFop по заказу агентства Sputnik.

    Французы, немцы и итальянцы назвали Путина сильнейшим лидером

    Как выяснили социологи, наиболее популярен российский лидер в Италии — здесь его считают сильнейшим 38% жителей. Во Франции и Германии по 34% опрошенных поставили Путина на первое место. Кроме того, российского президента назвали самым сильным лидером 26% британцев и 23% жителей США.

    Второе строчку в рейтинге занял президент США Дональд Трамп. Обойти Владимира Путина ему удалось только в Штатах и Великобритании (43% и 33% соответственно).

    Тройку лидеров замкнул председатель КНР Си Цзиньпин. В топ-5 также вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель и британский премьер Тереза Мэй. По результатам опроса также выяснилось, что в Германии, Великобритании и Франции женщины называли Путина сильнейшим лидером чаще мужчин.

    Соцопрос проводился с 22 по 27 марта 2018 года. Всего в исследовании приняли участие 5029 респондентов старше 18 лет.


    Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин раскрыл секрет популярности Путина среди населения. По его словам, президента поддерживает подавляющее большинство граждан, поскольку он многое сделал для страны и россиян.