facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 13:10

    Французский музыкант потребовал у Киркорова свыше 270 млн рублей за нарушение авторских прав

    Только Филипп Киркоров оправился от новости о Галкине-убийце, как певца ждет еще одно испытание. Лидер группы Space Дидье Маруани снова подал на него в суд. Теперь француз хочет отсудить у артиста более 270 миллионов. Противостояние между Киркоровым и Маруани длится уже три года.

    Французский музыкант потребовал у Киркорова свыше 270 млн рублей за нарушение авторских прав

    От певца Филиппа Киркорова и композитора Егора Попкова требуют выплатить 272 миллиона рублей по иску о защите авторских прав. В Таганский суд Москвы с претензией обратился лидер французской группы Space Дидье Маруани, сообщило агентство RNS.

    По словам адвоката Маруани Евгения Тарло, Киркоров вместе с Попковым и принадлежащими им компаниями нарушили авторские права музыканта. В исковом заявлении речь идет пока о песне Филиппа Киркорова «Жестокая любовь». Позже, добавил юрист, будут поданы и новые иски.

    В 2016 году Маруани уже обвинял Киркорова в плагиате композиции «Жестокая любовь». По словам француза, российский артист переработал его A Symphonic Space Dream. Поданный к Киркорову иск на 75 миллионов тогда отказались рассматривать в Мосгорсуде из-за нарушения правил подсудности.

    Киркоров, в свою очередь, обвинил Маруани и его адвоката Игоря Трунова в вымогательстве. Француза и юриста задержали, но в итоге уголовное дело возбуждено не было.