facebook_pixel
  • 16 марта 2020, 10:51

    Французские парфюмерные бренды Dior и Givenchу запустят производство антисептика

    Парфюмерные заводы во Франции решили производить дезинфицирующие средства для рук. Для этого задействуют линии по выпуску духов на предприятиях, где делают парфюмерию для Christian Dior, Givenchy и Guerlain.

    Решение использовать производство в таких целях принял концерн LVMH, сообщила газета The New York Times.

    «LVMH будет использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов <…> для производства большого количества водно-спиртовых гелей с понедельника», — заявили в компании.

    Дезинфицирующие средства концерн намерен бесплатно поставлять в учреждения здравоохранения.

    Производить санитайзеры, уточнило издание CNews, намерены на заводах, которые расположены недалеко от Орлеана, Шартра и Бове. На них делают парфюм для Christian Dior, Givenchy и Guerlain.

    Инициатива LVMH продолжится столько, «сколько потребуется». В течение первой недели произведут 12 тонн антисептика, в перспективе объем производства хотят нарастить.

    Концерн LVMH лидирует на рынке предметов роскоши. Он объединил под собой 75 брендов одежды, косметики, ювелирных изделий и других товаров. Владеет LVMH французский бизнесмен Бернар Арно.

    По последним данным ВОЗ, во Франции коронавирусом заразились 4469 человек. В стране зафиксирован 91 смертельный случай. По числу заболевших государство находится на третьем месте в Европе после Италии и Испании.

    В России зафиксированы 63 заболевших. Эпидемии в нашей стране нет, но неподтвержденной информации хватает. «360» решил собрать в онлайн-трансляции все наиболее важные и проверенные сведения о COVID-19.