facebook_pixel
  • 02 мая 2016, 09:45

    Французский журналист на три месяца внедрился в ИГ и снял фильм

    По словам журналиста, в действиях группировки, готовящей теракт от имени ИГ, не было признаков ислама.

    Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи проник в ячейку джихадистов, готовящих теракт во Франции от имени запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ), и на скрытую камеру снял о них фильм, сообщил сайт "Комсомольская правда".

    "Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди", - сказал Рамзи.

    Премьера фильма "Солдаты Аллаха" назначена на 2 мая во Франции. Главное темой фильма стали внутренние мотивы организаторов и террористов-смертников.

    Журналист вступил в контакт с террористами через социальные сети. После встречи с ними, он все время находился в их лагере. Через три месяца женщина передала Рамзи письмо с инструкциями по атаке на ночной клуб. Группа была арестована до того, как им удалось осуществить план.

    Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" угрожают совершить теракты на летней Олимпиаде в Бразилии. Вероятность терактов возросла из-за увеличения числа бразильцев, которые разделяют позицию боевиков. Читать далее>>