facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 06:55

    Француза задержали на границе с русской женой в чемодане

    Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде.

    На белорусско-польской границе сотрудниками таможенного поста Тересполь-Брест был задержан гражданин Франции, который перевозил свою российскую жену через границу в чемодане, сообщила "Российская газета" со ссылкой на Польский культурный центр в Калининграде.

    Пограничники обнаружили женщину в чемодане во время таможенного контроля в поезде Москва - Ницца. Как оказалось, гражданин Франции пытался таким способом нелегально ввезти в Евросоюз супругу - гражданку России. Извлеченная из багажа россиянка чувствовала себя хорошо, медицинская помощь ей не потребовалась.

    "Закон о въезде и выезъде с территории РФ предусматривает, что гражданин РФ имеет право выехать с территории РФ при наличии у него заграничного паспорта, при этом наличие виз специальных не предусмотрено, и поэтому закон РФ при выезде таким оригинальным спсобом нарушен не был", - пояснил юрист Олег Никуленко.

    Недобросовестные супруги были доставлены в отдел полиции Тересполя. За попытку нелегального пересечения государственной границы им грозит до трех лет лишения свободы.

    Читайте также: