facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 18:09

    Француз передал награду семье погибшего в Сирии "русского Рембо"

    Даниэль Кутюр направил награду в посольство России в Париже.

    Француз передал награду семье погибшего в Сирии

    Француз Даниэль Кутюр направил орден Почетного легиона, который его отец получил за участие в антифашистском Сопротивлении, семье погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", 80-летний мужчина уже направил награду в посольство России в Париже.

    "Мне хотелось бы почтить память молодого русского офицера, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в Сирии ради общей свободы. Александр Прохоренко защищал и россиян, и французов, и жителей других стран от террористической угрозы, и я прошу передать его близким, что во Франции разделяют их скорбь", - написал Кутюр в письме главе дипломатической миссии Александру Орлову.

    Кутюр считает, что русского офицера должен наградить президент Франции.

    Ранее орден Почетного легиона родственникам Прохоренко передала французская чета Маге. Как сообщило РИА Новости , супруги приедут на Парад Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади.

    "Президент России раньше пригласил Маге в Москву. Они приняли это приглашение, получили паспорта, сейчас решается вопрос виз. Планируется, что они полетят в Москву 3 мая", - сообщили информагентству в посольстве России во Франции.

    Граждане Франции очень неравнодушно отнеслись к героическому поступку Прохоренко: они присылают письма, а иногда передают деньги, с просьбой купить на них подарок его ребенку, который скоро должен родиться.

    24 марта Минобороны РФ сообщило о гибели 25-летнего офицера в Сирии. Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по боевикам возле Пальмиры. Он вызвал огонь на себя после того, как его обнаружили и окружили террористы. В апреле Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России.

    Старшего лейтенанта Александра Прохоренко, убитого при освобождении Пальмиры, 6 мая похоронят в его родном селе в Оренбургской области. Читать далее>>