facebook_pixel
  • 24 июня 2015, 13:12

    Фотографа приговорили к 10 годам колонии за убийство жены-модели в Екатеринбурге

    Дмитрий Лошагин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

    Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве жены и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, сообщило РИА Новости . Обвинение просило для фотографа 13 лет заключения, однако в суде учли смягчающие обстоятельства: отсутствие у Лошагина судимости и хронические заболевания фотографа, кроме того, мужчина является отцом малолетнего ребенка. 

    По данным ТАСС , Лошагина взяли под стражу в зале суда. Фотограф собирается обжаловать решение в Свердловском областном суде.

    "Ну, а что я могу сказать? Судья Евладова выполнила волю Дементьева [председателя Свердловского областного суда]", – прокомментировал Лошагин решение суда. 

    Следствие считает? что 23 августа 2013 года Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену в ходе ссоры. Затем, чтобы скрыть следы преступления он облил голову женщины горючим и поджег ее. В декабре 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа, так как в деле не было прямых доказательство вины. Однако прокуратура и семья погибшей обжаловали приговор.