facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 13:22

    Фотограф рассказал об историческом снимке со спуском флага СССР

    Фотограф АПН (Агентство политических новостей) Алексей Бойцов рассказал, как ему удалось запечатлеть на снимке спуск флага СССР и поднятие российского триколора 25 декабря 1991 года. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    По словам Бойцова, в то время он жил на Арбате — до Кремля бежать было недалеко.Трансляция заявления Михаила Горбачева о своей отставке уже началась, и стало ясно, что страна меняет не только название, но и государственные символы. Журналист отправился на Красную площадь.

    «К концу речи как раз и сняли флаг. Я успел только найти точку съемки, чтобы было понятно, что это Кремль. Мне надо было привязать кадры к местности, и я привязал их к центральной маленькой башне Кремля, которая сразу за мавзолеем», — пояснил Бойцов.

    Он опроверг известную байку о том, что при поднятии российского флага рабочие привязали триколор наоборот, белой полосой вниз. На съемке этого нет. «Возможно, в самом начале внизу они что-то перепутали, но это не значит, что они так вверх ногами его подняли», — предположил фотограф.