facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 15:43

    Фото разбитой машины каршеринга, наполненной попкорном, оказалось фейком

    В Санкт-Петербурге очевидцы сообщили, что молодые люди прокатились в автомобиле «Яндекс.Драйва», врезались во что-то и убежали. В соцсетях разлетелись фотографии с поврежденной машиной, наполненной попкорном. Но в компании утверждают, что это фотошоп, сообщило издание «Подъем».

    По словам местных жителей, авария произошла на Васильевском острове. Якобы в автомобиле ехали блогеры и снимали видео. Но в «Яндексе» заявили, что машина в ДТП не попадала, а кадры скорректировали с помощью фотошопа.

    По данным группы «Вконтакте» «Петербург в отражении», блогеры сняли машину по фейковому аккаунту и набили попкорном, чтобы выяснить, сработает ли он в качестве подушек безопасности.

    «Это фотошоп: вместо бампера Renault Kaptur кто-то пририсовал бампер разбитого Volkswagen Polo», — сообщил представитель компании.

    Фото разбитой машины каршеринга, наполненной попкорном, оказалось фейком | Изображение 1Источник фото: «ВКонтакте»

    Однако нет информации о свидетелях, которые якобы видели аварию с участием автомобиля каршеринга.

    В начале апреля на улице Орджоникидзе в Москве произошла смертельная авария с участием каршеринга и такси. По предварительным данным, в результате погибли два человека. Причина аварии не сообщается.