• Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году

    Еще восемь детей из многодетных и малообеспеченных семей теперь полностью готовы к новому учебному году. В этом помогли правительство Московской области, общественники и меценаты.
    Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году

    Неделю назад у семьи Черемушкиных сгорел дом. За несколько минут люди лишились абсолютно всего. Глядя на прогоревшие стены и горы обуглившихся досок, больше всего третьеклассница Юля переживала за школу. Так как в огне сгорели вся одежда и канцелярские принадлежности, девочка оказалась совсем не готова к началу учебного года.

    Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако о тяжелой ситуации Черемушкиных узнали в областной комиссии по делам несовершеннолетних. Юлю включили в список детей-участников акции «Собери ребенка в школу».

    «Идея этой акции появилась в прошлом году. Потому что у нас достаточно большое количество семей, которым требуется помощь. Мы приобретаем одежду, канцелярские принадлежности и передаем их в семьи конкретным детям», — рассказал Евгений Здобнов, заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области.

    Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Стать партнером благотворительной акции может любой желающий. В этот раз Юле и другим школьникам помогает меценат и общественница Снежана Манакова.

    «Благотворительность — это культура самих людей, нежели их деньги. И оказать помощь можно совершенно по-разному. Стоит только захотеть, можно осуществить мечту любого ребенка», — отметила меценат Снежана Манакова.

    Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Общественница уже давно занимается детской благотворительностью — оказывает финансовую поддержку, организует праздники и помогает со строительством игровых площадок. Снежана признается, что шопинг в Центральном детском магазине для нее — особое удовольствие.

    Форма, ранец и тетрадки. Еще 8 нуждающихся школьников из Подмосковья подготовили к учебному году | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    У восьми ребят из Подмосковья появилось все необходимое для школы — комплекты одежды на весь учебный год, обувь, рюкзаки и тетрадки. За время проведения акции областная комиссия по делам несовершеннолетних и благотворительные фонды помогут нескольким сотням нуждающихся школьников.