• Forbes составил список перспективных молодых россиян. В него вошли Монеточка, Ивлеева и Головин

    Российское издание Forbes впервые составило рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет. В него попали футболист «Монако» Александр Головин, певица Монеточка и видеоблогерша Анастасия Ивлеева.
    Forbes составил список перспективных молодых россиян. В него вошли Монеточка, Ивлеева и Головин

    Рейтинг называется «30 до 30». В него попали 30 самых перспективных россиян, разделенных на 10 категорий: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка и кино», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Новые медиа».

    Так, Головин оказался в тройке категории «Спорт и киберспорт». Вместе с ним 22-летний хоккеист из ЦСКА Кирилл Капризов и профессиональный игрок в Dota 2 Роман Кушнарев.

    В «Музыке и кино», кроме певицы Монеточки, отметили кинорежиссера Кантемира Балагова — любимца жюри Каннского фестиваля с 2017 года. В той же категории назвали клипмейкера Алину Пязок.

    Рейтинг включает категорию «Новые медиа». Туда эксперты поместили Анастасию Ивлееву, Марию Командную и Татьяну Мингалимову.

    Список формировался из учета нескольких критериев: возраст до 30 лет, признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне. Выбрать перспективных россиян могли не только члены жюри, но и обычные пользователи. Голосование шло на сайте Forbes.