facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 13:03

    Fоrbеs назвал самых высокооплачиваемых блогеров России

    Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых российских блогеров. На первом месте оказались создатели шоу «Что было дальше?». По данным издания, юмористы с сентября 2019 года по август 2020-го заработали на рекламе 3,55 миллиона долларов.

    Fоrbеs назвал самых высокооплачиваемых блогеров России

    На втором месте оказался обзорщик гаджетов Валентин Петухов (Wylsacom) с доходом 3,41 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров комик Александр Гудков и его YouTube-канал «Чикен Карри». Творчество принесло Гудкову за год 1,13 миллиона долларов.

    В первую пятерку вошли журналист Юрий Дудь и актер Антон Лапенко. Они заработали на интервью и скетчах по 980 тысяч долларов.

    Далее идут журналист Алексей Пивоваров, автоблогер Дима Гордей, телеведущая и журналистка Ксения Собчак, исследователь заброшек Дима Масленников и автообзорщик Константин Заруцкий (AcademeG). Они пополнили свой капитал за год суммами 920 тысяч долларов, 850 тысяч долларов, 840 тысяч долларов, 780 тысяч долларов и 660 тысяч долларов соответственно.

    Ранее Forbes назвал российских тиктокеров-миллионеров. На первом месте оказался 22-летний Рахим Абрамов из Узбекистана, который перебрался в Москву с 10 тысячами рублей в кармане и разбогател.