• Фонд развития городского округа появится в Истре

    Совет депутатов принял решение о создании некоммерческой организации «Фонд развития городского округа Истра». Ее бюджет будет пополняться за счет пожертвований неравнодушных граждан и истринских предпринимателей.
    Фонд развития городского округа появится в Истре

    С тех пор как Истринский район был преобразован в городской округ, возникла необходимость создания ряда организаций, выполняющих общественную и гражданскую функции. В связи с этим Совет депутатов решил взять на себя инициативу и создать некоммерческую организацию «Фонд развития городского округа Истра», его бюджет будет наполняться из пожертвований от предпринимателей и неравнодушных граждан, а средства направляться на помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    Для того чтобы сделать работу организации максимально прозрачной, в попечительский совет фонда будут входить инициативные жителей округа, именно они будут решать, куда направить средства. Устав организации подготовлен и направлен в Министерство юстиции на утверждение.

    Фонд развития городского округа появится в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Предмет деятельности — это всестороннее развитие городского округа Истра. Повышение туристической, культурной и инвестиционной привлекательности, создания благоприятных условий для возникновения частных инициатив», — отметил начальник юридического управления администрации Истры Евгений Крук.

    Как только Министерство юстиции Московской области утвердит устав, Фонд развития городского округа Истра начнет свою работу. Второй немаловажной темой на повестке дня стало утверждение общественного самоуправления «Северное». Активные граждане обратились в Совет депутатов Истры для того, чтобы установить границы территориального самоуправления. Неравнодушные жители будут участвовать в решении вопросов благоустройства и развития поселения, в котором они проживают.