facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 00:09

    Фонд поддержки детей проводит конкурс журналистских работ "Выход есть!"

    Конкурс посвящен профилактике семейного неблагополучия.

    Фонд поддержки детей проводит конкурс журналистских работ

    Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Союза журналистов России и Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС проводит в 2015 году конкурс журналистских работ "Выход есть!". Как сообщил департамент коммуникаций фонда, главная цель конкурса – формирование в обществе ценностей ребенка и семьи. 

    Участвовать в конкурсе могут работы, посвященные профилактике социального сиротства, семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, продвижению идеи ответственного родительства, социальной поддержке семей с детьми инвалидами и помощи детям-сиротам. 

    Жюри будут оценивать аудио- , видеосюжеты и публикации, которые были размещены в региональных и федеральных СМИ с 15 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года. Принять участие в конкурсе могут и юные журналисты в возрасте от 12 до 18 лет. Объем печатной публикации должен быть не менее 3,5 тысяч знаков, длина видеосюжета не должена превышать пять минут, хронометраж аудио – 10 минут. 

    Работы, участвующие в конкурсе, будут распределены по следующим номинациям:

    •    "Вместе вопреки" – материалы, посвященные помощи детям и семьям, направленные на профилактику семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми;
    •    "Своя чужая боль" – материалы об адаптации семей с детьми-инвалидами и о помощи таким семьям;
    •    "Работа над ошибками" – работы об реабилитации и адаптации трудных детей и подростков;
    •    "Помощь на расстоянии звонка" – материалы, которые посвящены Общероссийскому детскому телефону доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

    Один автор не может представить больше одного материала в каждой номинации. Заявки с материалами авторы могут направить в адрес организаторов конкурса kcj_fond@mail.ru до 15 апреля 2015 года, в теме письма необходимо указать "Конкурс "Выход есть!". Победителя конкурса определят не позднее 1 июня 2015 года.