• Фонд «Память поколений» пожертвовал подмосковному госпиталю ветеранов 10 миллионов рублей

    Оборудование на 10 миллионов от благотворительной организации «Память поколений» получил госпиталь ветеранов Подмосковья. На что направили средства, которые пожертвовали воинам простые граждане, рассказал корреспондент канала «360».

    В областном госпитале на постоянной основе проходят лечение ветераны боевых действий. Принято считать, что забота о военных должна лежать на плечах государства. Однако без помощи общества им тоже не обойтись.

    Фонд, участником которого является Юлия Барановская, предложил свою помощь госпиталю ветеранов. В общей сложности благотворительная организация выделила 10 миллионов рублей.

    «За свою практику у нас это впервые. Первое обращение в конце лета произошло. Получили оборудования 20-30 штук различного назначения», — рассказал Сергей Яроцкий, начальник Областного госпиталя ветеранов войн.

    Среди оборудования — техника, о которой мечтали подмосковные хирурги, среди которой стол со встроенной рентген-установкой. Теперь врачи могут проводить диагностику прямо во время операций.

    Ежегодно здесь проходят лечение более восьми тысяч пациентов, врачи выполняют более 1100 хирургических операций. Госпиталь открылся в 1983 году. Изначально для участников Великой Отечественной войны. Сегодня здесь все больше — воинов, которые прошли афганскую и чеченские компании.

    «Уже более 200 ветеранов-афганцев прошли лечение здесь в этом году. Ветеранам уже 55-60 лет. И медицинская помощь должна быть», — отметил Сергей Князев, руководитель МОРО «Боевое братство».

    Медицинская помощь оказывается по 22 направлениям. Одно из них — гериатрия. Исследование и лечение заболеваний старости, в том числе болезни Альцгеймера. Фонд «Память поколений» понимает всю важность в этом вопросе. И часть средств направит именно на поддержку пожилых людей.

    «Мы оказываем помощь — любой ветеран может обратиться к нам в фонд, и помощь будет оказана в короткий срок», — говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор фонда «Память поколений».

    Новое оборудование — это еще и новая методика. Вместе с техникой совершенствуются приемы лечения. Современная медицина помогает, как пациентам, так и врачам совершенствоваться в своем деле. А возможность получать все необходимое не только от государства, но и от благотворительных фондов — это пока новое явление, но то, что оно есть — уже большой порыв.